[SxDL] pas de son avec Sound

Tous les messages archivés concernant le développement. Il est impossible d'écrire de nouvelles discussions dans ce forum, mais on peut répondre à une ancienne discussion

pas de son avec Sound

Messagepar chamoine d » 08 Juin 2005, 21:11

Bzour tout le monde
Comme indique mon intitulé je n'arrive pas a obtenir du son en faisant Sound.Play((int)son) en utilisant le format ogg ou mp3 par contre sa marche très bien avec du wav mais je trouve que c'est un peu tros gros :00000013:
J'aimerais savoir si il y a des restrictions de format ou/et de taille car sa marche parfaitement avec Music (ogg, mp3).

----
Tu va finir par me taper Laurent, je vien de lire(dans tes tuto) que l'on peut lire que des wav et les midi donc bye bye le format ogg...

Je trouve sa dommage surtout que le format ogg bénéficie d'une bonne compression sans perte des armoniques(il y a quand même des pertes) comme le fait le mp3.
chamoine d
Hello World, I'm new !
 
Messages: 15
Inscription: 07 Juin 2005, 17:07

Messagepar LaurentUSA » 08 Juin 2005, 21:54

Le module Sound utilise DirectMusic et sait faire du MIDI et WAV. Et c'est tout, car c'est que sait faire DM. Ce n'est pas extensible. C'est etudie pour les bruitages. Sons courts. Pas de streaming.

Le module Music est pour la musique et est base sur DirectShow. Les morceaux longs et tres longs sont possibles car c'est en stream. Du moment que le codec est en place sur le systeme, DirectShow peut fonctionner. C'est le cas pour WAV, WMA, OGG, MP3, etc.

Note : Les compressions style OGG et MP3 ne sont pas bien adaptes aux jeux, faire de l'ADPCM 22K est de loin une meilleure solution.
Avatar de l’utilisateur
LaurentUSA
Hello World, I'm new !
 
Messages: 186
Inscription: 10 Avr 2005, 12:00

КонвертацияAPE В MP3

Messagepar tewNAMANYDAY » 05 Déc 2017, 19:15

Monkey's Audio или APE — это еще один формат кодирования звука без потери качества или lossless формат. В сравнении с FLAC, у аудио формата APE несколько лучшая степень сжатия, но за все нужно платить, поэтому для воспроизведения требуется большее количество системных ресурсов. Из-за этого многие пользователи хотят перевести APE в формат MP3, который хоть и с потерей качества, зато воспроизводится на большинстве устройств, совершенно не нагружая систему.
Формат звука WAV (с англ. Wave - волна) - это цифровой формат звука, по своему качеству примерно одинаковый с форматом AUDIO, но объем измеряется не в минутах, а в байтах, мегабайтах и т.д. Данный формат может храниться как на жёстком диске ПК, что делает его весьма доступным для работы со звуковым оформлением сценария, так и на компакт-диске. Формат WAV может иметь своё индивидуальное название на любом носителе (каждый файл вы можете назвать, как вам захочется, и это название будет сохраняться при копировании или переносе). Не нуждается в специальных программах для копирования, скажем, с лазерного диска на жёсткий диск, что делает удобным перемещение звуковых файлов с ПК на ПК.
Бесплатный звуковой редактор, с помощью которого вы можете вырезать, копировать и вставлять фрагменты аудио, добавлять различные эффекты (Эхо, Реверберация, Эквалайзер и пр.) и редактировать шумовые помехи. Программа имеет простой интерфейс, работает в диапазоне от 6000 до 96000Hz с 8, sixteen или 32-битовым звуком. Кроме всего прочего, WavePad позволяет напрямую копировать треки с аудио CD. Поддерживает форматы wav (мульти кодеки), mp3, vox, gsm, actual audio, au, aif, flac, ogg и многие другие.
Достаточно сложно определить, когда появилась музыка, первый музыкальный инструмент, но то, что культура любого народа и развитие человечества в целом тесно переплетены с музыкальным творчеством http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-ape-files-to-mp3 - неоспоримый факт. В процессе эволюции человека появлялись новые, более сложные музыкальные инструменты, они постепенно совершенствовались и постепенно ставали доступными для широких масс.
На заметку: Приятный сюрприз: начиная с app-cdr/cdrtools-three.00 утилита cdrecord (как и cdda2wav) поддерживает формат CDRWIN (порождение ExactAudioCopy, вместо audio.inf). Т.е. восстановление исходного AudioCD не составляет проблемы. И можно обойтись без рекомендуемого в данном случае app-cdr/cdrdao (получить рабочий результат с использованием которого лично у меня так и не получилось).
Сейчас запустил ещё раз. Справа в строке с диском опять появился жёлтый треугольник с восклицательным знаком. Но в этот раз при наведении на него таки появилась всплывающая подсказка о том, что звуковой файл либо не найден, либо не поддерживается. Вчера она не появлялась, возможно это связано с какими-то глюками в системе. Через меню по правой кнопке указал звуковой файл (кстати, его имя совпадает с именемcue) и получил MessageBox о том, что формат аудио файла не поддерживается.
Утилита для выравнивания громкости в музыкальных файлах формата MP3. В MP3Gain предусмотрена возможность выравнивания громкости как в отдельно взятом файле, так и в группе файлов (например, в каком-либо музыкальном альбоме). Утилита работает весьма корректно и не вносит изменений в кодирование/раскодирование MP3 файла, т.е. качество музыкального фрагмента остаётся неизменным, обработке подвергается только громкость звука. Интерфейс программы весьма прост и понятен, пользователю для работы с музыкальным файлом (или группой файлов) нужно совершить лишь несколько действий (указать файлы и уровень звука), остальное утилита сделает сама. А также многие другие полупрофессиональные и профессиональные программы-редакторы.
К большому сожалению, качество звучания mp3 зависит не только от степени компрессии, выраженной в битрейте, но и от того, каким кодеком это сжималось и с какими настройками. Очень часто применяют высокий битрейт порядка 320 кБ/с, но с наименее ресурсоемким и быстрым режимом кодирования. Файл очень быстро кодируется, но в итоге субъективно звучит хуже, чем закодированный в 128 кБ/с в ресурсоемком и долгом режиме.
Конвертация аудио и копирование компакт-диска в three клика Конвертируйте аудио файлы в три клика! Просто добавьте файл в Аудио Транскодер при помощи встроенного файлового обозревателя или просто перетащите его в главное окно программы при помощи мыши. Выберите необходимый формат, уровень качества и выберите папку для сохранения результата. В завершении нажмите кнопку «Конвертировать». Аудио Транскодер сделает все остальное.
tewNAMANYDAY
Hello World, I'm new !
 
Messages: 496
Inscription: 16 Sep 2017, 12:18


Retourner vers Archives développement

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron