Planning matériel

Messagepar slade » 03 Sep 2007, 10:53

Par contre mes questions sont passé a la trappe :/
j'aurais besoin d'avoir une réponse définitive.
Donc je n'amène pas mon portable ?
Le serveur sera sur le serveur du salon ?
et je n'amène pas non plus de machine fixe a cause de l'alim ? (sachant que la machine sera assemblé pour ca et qu'il y a moyen de donner des spécificités a l'assembleur)


Ainsi qu'une nouvelle question, car je n'ai pas bien saisi ce qui allait finalement ce passer.
Chaque projet va posseder son poster ?
Les frais d'impression du poster sont a la charge du projet ?( si c'est le cas ca ne me derange pas mais c'est pour prendre mes disposition).
Avatar de l’utilisateur
slade
Hello World, I'm new !
 
Messages: 688
Inscription: 04 Nov 2005, 03:22
Localisation: nice

Messagepar daedar » 03 Sep 2007, 12:50

Pour ce qui est des flyers et du poster, je pense que oui c'est à la charge des membres de chaque projet. On vient de recevoir nos 1000 flyers commandés sur le site yesprint.fr, super qualité pour 55€ les 1000 (sur papier brillant)!
Pour le poster en A1 il faut compter 30€.
daedar
Hello World, I'm new !
 
Messages: 24
Inscription: 05 Juil 2007, 12:33

Messagepar Jny » 03 Sep 2007, 20:20

daedar a écrit:On vient de recevoir nos 1000 flyers


'vache 1000 flyers, vous faites les choses en grand. Moi je tablais plutôt sur 300-400... Quelqu'un aurait-il l'expérience de ce genre de salons ?

Concernant les posters, messieurs les patrons du GCN, vous préférez qu'il soient en A1 ? On regrouperait alors, par exemple, 4 projets sur un A1, ce qui donnerait un A3 par projet.
Sinon il y a la solution de 18 de petits poster (genre A3 ou A4 si pas de place).

Quelle surface a-t-on à notre disposition sur les murs du stand (sachant qu'il y aura peut-etre la télé aussi) ?
Avatar de l’utilisateur
Jny
Hello World, I'm new !
 
Messages: 563
Inscription: 11 Avr 2005, 12:00

Messagepar MrCool » 03 Sep 2007, 20:48

Donc je n'amène pas mon portable ?


Non, tu n'amènes pas ton portable.

Le serveur sera sur le serveur du salon ?


Oui.

et je n'amène pas non plus de machine fixe a cause de l'alim ?


Non, malheureusement ce n'est pas possible.


Concernant les problèmes d'alimentation, cela s'arrange, mais si vous souhaitez avoir des ordinateurs fixes, il va quand même falloir me le dire /rapidement/.

Personnellement je ne suis pas pour cette solution car certaines équipes viennent de loin et vont se retrouver 2 jours sans activité, de plus la taille de l'écran n'est pas si importante: la TV est là pour attirer les gens, une fois arrivé au stand, 15' ou 17' ce n'est pas le souci.
Avatar de l’utilisateur
MrCool
Hello World, I'm new !
 
Messages: 1924
Inscription: 13 Mar 2005, 00:57
Localisation: Rouen / Paris

Messagepar slade » 04 Sep 2007, 10:12

Bon ben dans ce cas là je ne peut pas amener de machine...
Enfi si jamais ya changement au niveau des fixe et que vous avez besoin d'un fixe, dite-le moi ;)
Avatar de l’utilisateur
slade
Hello World, I'm new !
 
Messages: 688
Inscription: 04 Nov 2005, 03:22
Localisation: nice

Messagepar MrCool » 04 Sep 2007, 13:17

Ok, merci!
Avatar de l’utilisateur
MrCool
Hello World, I'm new !
 
Messages: 1924
Inscription: 13 Mar 2005, 00:57
Localisation: Rouen / Paris

Messagepar TobyKaos » 04 Sep 2007, 15:51

Ok pour l'argent d'une alim supplémentaire.

Peut on envoyer une install de notre jeu avant le 9(date butoir) afin de voir si tout ce passe bien sur le matos?
Toby or not Toby.
Développeur Indépendant de Jeux vidéo.
www.chaos-interactive.com
Twitter
Facebook
[SIGPIC][/SIGPIC]
Avatar de l’utilisateur
TobyKaos
Hello World, I'm new !
 
Messages: 332
Inscription: 03 Jan 2007, 13:07

Messagepar delfare » 05 Sep 2007, 13:48

ok pour l'argent pour l'alim
delfare
Hello World, I'm new !
 
Messages: 121
Inscription: 11 Juil 2005, 10:25

Messagepar slade » 07 Sep 2007, 10:44

je voulias savoir concernant le serveur, je voit os :
vista/fedora le serveur tournera sur lequel des deux os ?
et qu'est il prévu de base sur le serveur ?
apache, mysql ?
si l'os est fédora est ce qu'on peut fournir dimanche des packages concernant es ressources du jeu (en l'occurence le moteur 3D etc..) l'inconvenient du tarball étant qu'il y a un certain nombre de dépendances a fournir.
Avatar de l’utilisateur
slade
Hello World, I'm new !
 
Messages: 688
Inscription: 04 Nov 2005, 03:22
Localisation: nice

Messagepar MrCool » 07 Sep 2007, 10:54

A priori Vista, ce sera le plus simple.

Rien n'est prévu de base sur le serveur.
Si vous avez des dépendances, précisez-les et réduisez-les au strict minimum.
Avatar de l’utilisateur
MrCool
Hello World, I'm new !
 
Messages: 1924
Inscription: 13 Mar 2005, 00:57
Localisation: Rouen / Paris

Messagepar slade » 07 Sep 2007, 10:55

vista ca m'arrange ^^
les .exe c'est plus sur de marcher du premier coup ^^
je peut prévoir easyphp (pour une install simple de mysql et apache) et une administration simplifier des bdd.
dépendances :
python
panda3D 1.3.2
mysql pour python
wxpython

Je fournirais tout ca.
Avatar de l’utilisateur
slade
Hello World, I'm new !
 
Messages: 688
Inscription: 04 Nov 2005, 03:22
Localisation: nice

Messagepar polux » 07 Sep 2007, 10:58

par contre pour les configs D3/D4/D5 c'est XP ou Vista? Parceque nos projets ne tourneront pas sous vista ( ou a 10fps ce qui est gênant )...
polux
Hello World, I'm new !
 
Messages: 43
Inscription: 11 Fév 2007, 10:55

Messagepar daedar » 07 Sep 2007, 11:52

Pour l'instant seul sont installés MySql, Apache et Tomcat (vraiment le minimum).
daedar
Hello World, I'm new !
 
Messages: 24
Inscription: 05 Juil 2007, 12:33

Messagepar MrCool » 08 Sep 2007, 18:06

J'ai jeté un oeil à ma TV et elle est HD avec une entrée HDMI or mon portable est full HD avec une sortie HDMI, donc je vais probablement intervertir D1 et S1.

Donc pour les vidéos n'hésitez pas, je veux de la /haute définition/. ;)
Avatar de l’utilisateur
MrCool
Hello World, I'm new !
 
Messages: 1924
Inscription: 13 Mar 2005, 00:57
Localisation: Rouen / Paris

Messagepar slade » 09 Sep 2007, 13:19

Le serveur reste sous windows ? pas gentoo ?
Avatar de l’utilisateur
slade
Hello World, I'm new !
 
Messages: 688
Inscription: 04 Nov 2005, 03:22
Localisation: nice

Messagepar MrCool » 09 Sep 2007, 13:20

Oui, sous Windows.
Avatar de l’utilisateur
MrCool
Hello World, I'm new !
 
Messages: 1924
Inscription: 13 Mar 2005, 00:57
Localisation: Rouen / Paris

Messagepar polux » 09 Sep 2007, 13:38

polux a écrit:par contre pour les configs D3/D4/D5 c'est XP ou Vista? Parceque nos projets ne tourneront pas sous vista ( ou a 10fps ce qui est gênant )...


je remets le couvert, mais c super important pour nous
polux
Hello World, I'm new !
 
Messages: 43
Inscription: 11 Fév 2007, 10:55

Messagepar NicoL3AS » 09 Sep 2007, 14:54

Perso je n'ai pas tester mon jeu sous Vista, donc si c'est Vista j'ai un peu d'apréhension...
Avatar de l’utilisateur
NicoL3AS
Hello World, I'm new !
 
Messages: 490
Inscription: 12 Aoû 2005, 17:46

Messagepar polux » 09 Sep 2007, 15:04

Ben nous si c'est vista, c'est mort... :00000021:
polux
Hello World, I'm new !
 
Messages: 43
Inscription: 11 Fév 2007, 10:55

Messagepar Jny » 09 Sep 2007, 15:18

Idem, non testé sous Vista.

Il faut que les PC sous Vista aient leurs pilotes graphiques mis à jour (pas ceux par défaut), pour avoir une vraie accélération OpenGL et pas juste une émulation qui réduirait les perfs.
Avatar de l’utilisateur
Jny
Hello World, I'm new !
 
Messages: 563
Inscription: 11 Avr 2005, 12:00

Messagepar MrCool » 09 Sep 2007, 15:19

Là, je ne peux pas aider, ce serait bien que les gens qui apportent les machines lisent le forum et répondent à ce sujet... ;)

S'il n' y a pas trace de réponse d'ici quelques jours, pingez-moi et je leur téléphonerais.
Avatar de l’utilisateur
MrCool
Hello World, I'm new !
 
Messages: 1924
Inscription: 13 Mar 2005, 00:57
Localisation: Rouen / Paris

Messagepar polux » 09 Sep 2007, 15:28

Pour ma part c un souci d'emulation de couche DirectDraw sous vista qui réduit les perfs de mon moteur de 60%.... une vraie crotte....
polux
Hello World, I'm new !
 
Messages: 43
Inscription: 11 Fév 2007, 10:55

Messagepar MrCool » 09 Sep 2007, 15:34

Par pure curiosité, vous avez testé wine? IMHO il y a des chances que ça marche pas mal...
Avatar de l’utilisateur
MrCool
Hello World, I'm new !
 
Messages: 1924
Inscription: 13 Mar 2005, 00:57
Localisation: Rouen / Paris

Messagepar Jny » 09 Sep 2007, 16:51

Jny a écrit:Il faut que les PC sous Vista aient leurs pilotes graphiques mis à jour (pas ceux par défaut), pour avoir une vraie accélération OpenGL et pas juste une émulation qui réduirait les perfs.


De toutes façons, ma remarque s'applique à n'importe quel OS. Il faut que les pilotes graphiques soient à jour (dernière version des pilotes fournie par le constructeur de la carte), on évitera ainsi des problèmes.
Avatar de l’utilisateur
Jny
Hello World, I'm new !
 
Messages: 563
Inscription: 11 Avr 2005, 12:00

Messagepar daedar » 09 Sep 2007, 17:23

D3 est sous XP SP2
daedar
Hello World, I'm new !
 
Messages: 24
Inscription: 05 Juil 2007, 12:33

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum exposants FJV'07

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron