[DirectX] Lecture de vidéos avec directx

Le côté programmation du développement d'un jeu vidéo.

Lecture de vidéos avec directx

Messagepar Seb2086 » 02 Jan 2006, 12:47

Bonjour à tous j'aurais voulu savoir comment on pouvait lire une vidéo avec directx.
En ce moment j'ai essayé avec le contrôle activex WindowsMediaPlayer mais mon problème c'est que je n'arrive pas à attendre que la vidéo soit finie pour que le programme exécute la suite.

En clair en ouvrant l'application la vidéo devrait se lancer et lorsqu'elle est finie une image s'affiche.
Mais dans mon prog la vidéo n'a même pas le temps de s'afficher à l'écran.

Si quelqu'un peut me répondre merci.
(Par contre je ne peut poster que le we)
Avatar de l’utilisateur
Seb2086
Hello World, I'm new !
 
Messages: 3
Inscription: 02 Jan 2006, 12:26
Localisation: Salies-du-Salat

Messagepar Lenolian » 02 Jan 2006, 14:01

En managed :

Code: Tout sélectionner
using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;

Video vid = Video.FromFile("le fichier que tu veut lire", false); // false pour désactiver la lecture automatique

vid.Ending += delegate() {
   // Action que tu veut faire à la fin de la lecture.
};

vid.Play();
J'ai toujours raison, même quand j'ai tort car alors j'ai raison d'avoir tort.
Avatar de l’utilisateur
Lenolian
Hello World, I'm new !
 
Messages: 799
Inscription: 10 Avr 2005, 16:17
Localisation: Toulouse

Messagepar HanLee » 03 Jan 2006, 17:24

Lenolian a écrit:En managed :

[CODE]using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback]


Lol comment c'est simple en C# ! :00000006:

Et en Managed C++ on peut faire la même tu penses non ?
Je me demande l'équivalent non managé C++ ;)
Avatar de l’utilisateur
HanLee
Hello World, I'm new !
 
Messages: 253
Inscription: 10 Avr 2005, 01:34

Messagepar Seb2086 » 07 Jan 2006, 14:35

Merci pout ta réponse mais mois je code en c++ tu saurais comment le faire en c++.
Avatar de l’utilisateur
Seb2086
Hello World, I'm new !
 
Messages: 3
Inscription: 02 Jan 2006, 12:26
Localisation: Salies-du-Salat

Messagepar Luke » 07 Jan 2006, 15:27

Heu je crois que c'est hyper dur à coder pour directx en c++. Mais bon il me semble que le module qui gére ça s'appele le VMR ca te permmet de mettre une vidéo en texture. Je te conseille de chercher sur le net y a surement des gars qui ont déjà fait ca, donc ca pourrait t'aider.
A l’origine de toute erreur attribuée à l’ordinateur, vous trouverez au moins deux erreurs humaines. Dont celle consistant à attribuer l’erreur à l’ordinateur.
Avatar de l’utilisateur
Luke
Hello World, I'm new !
 
Messages: 65
Inscription: 18 Avr 2005, 21:29

Messagepar Lenolian » 07 Jan 2006, 17:27

En C++, il n'y plus de composant DirectX pour lire des vidéos, en attendant les nouvelles versions pour DX10/Vista. Tu dois alors utiiser DirectShow, mais je ne sais pas dans quel SDK tu vas le trouver (peut-être dans le windows PDK). Et en effet c'est beaucuop plus dur, et j'ai pas de code sous la main à montrer mais tu devrais pouvoir en trouver sur le net.

Et en Managed C++ on peut faire la même tu penses non ?
Je me demande l'équivalent non managé C++


En C++/CLI ou C++ managed, c'est la même chose just la syntaxe qui change. Par contre je ne pense qu'il y ait les méthodes anonymes utilisées ici pour le délégué. En C++ natif, c'est plus dur mais il est possible d'appeler des fonctions .Net à partir du natif, mais bon il faut toujours la VM .Net pour faire tourner alors autant le faire directement en managed.
J'ai toujours raison, même quand j'ai tort car alors j'ai raison d'avoir tort.
Avatar de l’utilisateur
Lenolian
Hello World, I'm new !
 
Messages: 799
Inscription: 10 Avr 2005, 16:17
Localisation: Toulouse

Messagepar Seb2086 » 07 Jan 2006, 18:22

Ok merci pour vos réponses je vais me renseigner.
Avatar de l’utilisateur
Seb2086
Hello World, I'm new !
 
Messages: 3
Inscription: 02 Jan 2006, 12:26
Localisation: Salies-du-Salat


Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron