[Plateformes] Multithreading avec Visual Studio

Le côté programmation du développement d'un jeu vidéo.

Multithreading avec Visual Studio

Messagepar LaurentUSA » 15 Mai 2005, 23:49

Est-ce que certains parmi vous disposent d'une machine multi-processeur et de Visual Studio ?

Obtient-on des perfs bien meilleures lors des compilations ?
Avatar de l’utilisateur
LaurentUSA
Hello World, I'm new !
 
Messages: 186
Inscription: 10 Avr 2005, 12:00

Messagepar Bahamut » 16 Mai 2005, 09:09

La réponse est oui avec un "mais".

config Matériel :
- 2 processeurs Intel Xeon(tm) 2,8GHz multithreadés
- 1Go DDR

IDE :
Visual.net

Niveau compilation, le gain n'est pas énorme, pour 3 minutes de compilation sur un PC monoprocesseur non threadé, j'obtiens un gain de 10 secondes sur le duoProcesseur multithreadé (4 processus au lieu d'1).

A mon avis le gain que j'ai provient du fait qu'il y a deux processeurs plutot que le fait qu'ils soient multithreadés.

En revanche, le gain est énorme à l'exécution sur des applications multithreadées (mais bon, je t'apprends rien :) ).
Actuellement, on a un gain de 50% grace au double multithreadé sur notre simulateur (mais pas encore assez :) car on tourne à 90%)
Avatar de l’utilisateur
Bahamut
Hello World, I'm new !
 
Messages: 644
Inscription: 11 Avr 2005, 09:40

Messagepar LaurentUSA » 17 Mai 2005, 05:55

10 secondes sur 3 minutes, ca veut dire que VS ne lance qu'une seule tache de compilation. Damn...

T'as essayé avec Whidbey ?
Avatar de l’utilisateur
LaurentUSA
Hello World, I'm new !
 
Messages: 186
Inscription: 10 Avr 2005, 12:00

Messagepar Bahamut » 17 Mai 2005, 08:51

Si tu parles de la version .net codename Whidbey, non. Je ne savais pas qu'elle etait sortie (juste entendu parlé de nom). Actuellement, je rebosse sur l'IDE BorlandBuilder...mais je ne remarque aucune différence non plus en threadé ou non.
Avatar de l’utilisateur
Bahamut
Hello World, I'm new !
 
Messages: 644
Inscription: 11 Avr 2005, 09:40

Messagepar Thanos » 17 Mai 2005, 16:43

non whidbey est pas encore sorti mais sa beta 2 si.

Va voir

Commander VS 2005 Beta 2
Avatar de l’utilisateur
Thanos
Hello World, I'm new !
 
Messages: 187
Inscription: 11 Avr 2005, 10:22


Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 14 invités

cron