[C/C++] racknet quel port utiliser?

Le côté programmation du développement d'un jeu vidéo.

racknet quel port utiliser?

Messagepar theDreamer » 12 Sep 2008, 17:39

quel ports doi je utiliser pour racknet?
j'ai fai plusieurs essai mais chaque fois la connexion rate:(

j'utilise l exemple chat

je fai tourner le serveur sur un ordi et le client sur un autre


existe il des ports internet qui sont "ouverts" par défaut?

si non comment font les programmeurs de logiciels commmerciaux pour que leurs applications fonctionnent sur la plupart des ordinateurs?
Avatar de l’utilisateur
theDreamer
Hello World, I'm new !
 
Messages: 159
Inscription: 27 Aoû 2008, 18:17

Messagepar Aranoth » 12 Sep 2008, 18:47

existe il des ports internet qui sont "ouverts" par défaut?
Les premiers.
Mais ils sont réservés aux protocoles standards : HTTP, FTP, SSH, SMTP, ...


si non comment font les programmeurs de logiciels commmerciaux pour que leurs applications fonctionnent sur la plupart des ordinateurs?
Ils demandent à l'utilisateur d'ouvrir les ports et en fournissent la liste.
Ou alors regarder du côté de UPnP, je ne connais pas trop mais il me semble que c'est utilisé par certaines applications pour rediriger les ports automatiquement. Ça peut valoir le coup de se renseigner.
Avatar de l’utilisateur
Aranoth
Hello World, I'm new !
 
Messages: 1327
Inscription: 10 Avr 2005, 00:10
Localisation: Montréal

Messagepar theDreamer » 13 Sep 2008, 13:50

ok merci
Avatar de l’utilisateur
theDreamer
Hello World, I'm new !
 
Messages: 159
Inscription: 27 Aoû 2008, 18:17

Messagepar CodyX » 13 Sep 2008, 15:59

Peu importe le port car en principe ton pare-feu doit t'avertir qu'un programme veut se connecter.
Et tu acceptes ou pas la requete...

Bon courage :D
Avatar de l’utilisateur
CodyX
Hello World, I'm new !
 
Messages: 526
Inscription: 10 Avr 2005, 02:52

Messagepar Aranoth » 13 Sep 2008, 16:29

Peu importe le port car en principe ton pare-feu doit t'avertir qu'un programme veut se connecter.
Et tu acceptes ou pas la requete...
Ça c'est valable uniquement pour les pare-feu logiciels.

Les pare-feu matériels, comme ceux qu'on rencontre sur les routeurs et les box ne vont rien de te dire, au mieux ils vont marquer dans leurs logs qu'ils ont bloqués une connexion, mais c'est tout.
Avatar de l’utilisateur
Aranoth
Hello World, I'm new !
 
Messages: 1327
Inscription: 10 Avr 2005, 00:10
Localisation: Montréal

Messagepar theDreamer » 14 Sep 2008, 10:42

quelle est la différence entre le port d'écoute et le port de connexion?

j'ai désactivé tous les par feu et j'ai réessayé avec plusieurs ports au bol (dont le port 23456 que j'utilise pour flight simulator) et ca loupe encore et encore chaque fois ca marque "connexion attempt failed":(


j'ai essayer de lancer le programme client et le programme serveur sur le meme ordi pui sur 2 ordi differents mais ca ne marche tjr pas

existe il d'autres choses qu'il faut faire?





le programme d'exemple serveur ne demande pas de ports
faut il en definir?

(j'ai déja essayer avec darkbasic et je n'y arrive pas non plus peut etre es-ce pour la meme raison?)
Avatar de l’utilisateur
theDreamer
Hello World, I'm new !
 
Messages: 159
Inscription: 27 Aoû 2008, 18:17

Messagepar CodyX » 14 Sep 2008, 23:39

As tu essayé le chat-example tel quel sans changer les valeurs de port du serveur et client ? En local sa doit marcher !
Avatar de l’utilisateur
CodyX
Hello World, I'm new !
 
Messages: 526
Inscription: 10 Avr 2005, 02:52

Messagepar theDreamer » 15 Sep 2008, 21:41

oui c'est la première chose que j'ai fait mais il demande quand meme un port pour le client
Avatar de l’utilisateur
theDreamer
Hello World, I'm new !
 
Messages: 159
Inscription: 27 Aoû 2008, 18:17

Messagepar CodyX » 16 Sep 2008, 16:42

En local je laisse tout par defaut avec le client (3 fois entrée) pour
le port d'écoute, l'ip et le port de connection au serveur et sa fonctionne.

Sinon même sans pare-feu cela ne marche pas ??? :00000032:
C'est quoi ton pare-feu ? Il réagit quand même à la tentative de connexion ?
:00000020:
Avatar de l’utilisateur
CodyX
Hello World, I'm new !
 
Messages: 526
Inscription: 10 Avr 2005, 02:52

Messagepar theDreamer » 16 Sep 2008, 17:14

ah Ok, quand je laisse tout vide en local ca marche(sur un seul ordi) mais comment je doi faire pour 2 ordi en local? et sur internet?



sinon j'utilise le pare feu windows(vista)
le bouclier réseau avast
et le pare feu symentec(qui est tjr désactivé)

et ca ne marche pas meme quand je les désactive tous

sinon quand ils sont activé le pare feu windows me demande si je veux bloquer le programme et je met débloquer.
Avatar de l’utilisateur
theDreamer
Hello World, I'm new !
 
Messages: 159
Inscription: 27 Aoû 2008, 18:17

Messagepar CodyX » 17 Sep 2008, 18:03

Humm, fais plutôt le contraire à savoir désactiver le PF de vista et
activer l'autre. A moin que tu ais un problème avec ??

Sinon pour le local 2 Pcs, de la même façon sa ne marche pas ?
Il te faut l'adresse ip ou se trouve le chat serveur et c'est bon en principe.
:00000020:
Avatar de l’utilisateur
CodyX
Hello World, I'm new !
 
Messages: 526
Inscription: 10 Avr 2005, 02:52

Messagepar theDreamer » 18 Sep 2008, 15:53

Ok

mais comment je fais pour me connecter via internet?
Dites moi ce que vous pensez de ça SVP:
http://forum.games-creators.org/showthread.php?t=8977
Avatar de l’utilisateur
theDreamer
Hello World, I'm new !
 
Messages: 159
Inscription: 27 Aoû 2008, 18:17

Messagepar CodyX » 18 Sep 2008, 19:29

Euh..hum pareil !? :D

Déja il te faut quelqu'un qui possède le programme client et il se connecte chez toi ou tu auras préalablement lancé le programme serveur.
C'est juste dans le client qu'il devra entrer l'adresse ip de ton pc ou tourne le serveur, le reste par defaut en appuyant sur entrée.

Voilà, bon courage. :)
Avatar de l’utilisateur
CodyX
Hello World, I'm new !
 
Messages: 526
Inscription: 10 Avr 2005, 02:52

Messagepar theDreamer » 19 Sep 2008, 16:57

ok merci :) donc j'aurais pas besoin d'entrer les ports?
Dites moi ce que vous pensez de ça SVP:
http://forum.games-creators.org/showthread.php?t=8977
Avatar de l’utilisateur
theDreamer
Hello World, I'm new !
 
Messages: 159
Inscription: 27 Aoû 2008, 18:17

Messagepar CodyX » 19 Sep 2008, 21:03

Si cela marche avec les valeurs par défaut et que cela te convient...
après tu peux toujours changer si le besoin s'en fait sentir.
Avatar de l’utilisateur
CodyX
Hello World, I'm new !
 
Messages: 526
Inscription: 10 Avr 2005, 02:52

Messagepar theDreamer » 19 Sep 2008, 22:19

Ok merci Codyx tu m'a beaucoup aidé ces derniers temps.
Dites moi ce que vous pensez de ça SVP:
http://forum.games-creators.org/showthread.php?t=8977
Avatar de l’utilisateur
theDreamer
Hello World, I'm new !
 
Messages: 159
Inscription: 27 Aoû 2008, 18:17


Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

cron