[Wiki] Impossible de faire un bloc de code

Discussions sur et autour du GCN.

[Wiki] Impossible de faire un bloc de code

Messagepar Arkanoid » 24 Jan 2008, 16:01

Bonjour

Je suis actuellement en train de continuer quelques trucs sur Slick sur le Wiki GCN mais bizarrement impossible de faire des blocs de code, j'ai regardé d'autres pages (ex : les tutos LWGJL) et rien n'indique comment c'est fait, pourtant il me semble qu'un espace suffit à créer ce genre de choses sur un Mediawiki

Je commence à me demander si ça vient pas de moi car en prenant une page avec ce genre de bloc et en pré visualisant, le bloc n'est plus
Avatar de l’utilisateur
Arkanoid
Hello World, I'm new !
 
Messages: 155
Inscription: 15 Mar 2006, 12:22

Messagepar Mokona » 24 Jan 2008, 16:18

Il y a des extensions installée qui sont des tags de début et fin de bloc code. Pour le C++, par exemple, c'est <cpp> ... </cpp>

Essai <java> </java> pour voir

Pas besoin d'espace en début de ligne du coup, et en plus, c'est coloré.
Mokona
Hello World, I'm new !
 
Messages: 1686
Inscription: 13 Mar 2005, 13:00

Messagepar Atréides » 24 Jan 2008, 17:02

Par contre, Gei..heu... Geshi a un soucis pour les espaces en début de ligne, donc pas de
Code: Tout sélectionner
for (...){
   chose();
}
Souvent présent sur #gcn, irc.langochat.net
Site web : seuret . com (programmation, biostatistiques, CP Explo 2/1)
Avatar de l’utilisateur
Atréides
 
Messages: 1349
Inscription: 13 Mar 2005, 13:12
Localisation: Suisse

Messagepar Arkanoid » 24 Jan 2008, 19:33

C'est good ça marche, merci
Avatar de l’utilisateur
Arkanoid
Hello World, I'm new !
 
Messages: 155
Inscription: 15 Mar 2006, 12:22

Messagepar Arkanoid » 24 Jan 2008, 23:29

Par contre au niveau des espaces c'est assez embêtant

Au premier enregistrement pas de soucis, par contre si on veut remodifier ensuite les espaces disparaissent cela rend le code moins lisible
Avatar de l’utilisateur
Arkanoid
Hello World, I'm new !
 
Messages: 155
Inscription: 15 Mar 2006, 12:22

Messagepar Atréides » 25 Jan 2008, 01:08

J'ai fait quelques essais. Ils sont peu concluants. Je suppose que le wiki ne sera pas mis à jour avant la prochaine version du gcn...
Souvent présent sur #gcn, irc.langochat.net
Site web : seuret . com (programmation, biostatistiques, CP Explo 2/1)
Avatar de l’utilisateur
Atréides
 
Messages: 1349
Inscription: 13 Mar 2005, 13:12
Localisation: Suisse

Messagepar Arkanoid » 25 Jan 2008, 17:32

Ben la solution de contournement c'est de faire un copier/coller avant de façon à garder les espaces
Avatar de l’utilisateur
Arkanoid
Hello World, I'm new !
 
Messages: 155
Inscription: 15 Mar 2006, 12:22


Retourner vers À propos du GCN

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron